Ricette di Puglia - Finocchie e salsicceFinocchi e salsicce

Ingredienti per 4 persone
1 Kg di finocchi; 8 salsicce da 10 cm di media doppiezza; 2 cucchiai di passata di pomodoro; mezzo dato da cucina; mezzo cucchiaio di burro; grana padano grattuggiato; poco sale; pepe nero.

Preparazione
Lavare bene i finocchi e tagliarli a fette sottili. Farli lessare per 20 minuti in una casseruola con poca acqua (l'acqua deve appena coprirli).
In una teglia mettere poca acqua con la passata di pomodoro, il dado, il burro, il sale q.b. e le salsicce. Lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma media.
Scolare i finocchi con un colino, sistemarli intorno le salsicce. Spolverare il tutto con il pepe e 4 cucchiai di grana padano. Passare alla griglia per il tempo necessario affinchè siano ben rosolati.