Sulle tavole pugliesi nel periodo pasquale non può mancare il Pizzo Palumbo un dolce della tradizione semplice e genuino.

Una ciambella morbida con un velo di glassa che accontenta bambini ma anche adulti golosi e rallegra con i colori dell'arcobaleno.

Vediamo insieme come preparalo:

Pizzo Palumbo Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 120 gr olio di girasole
  • 120 gr di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 limone BIO

Glassa Ingredienti

  • 2 albumi
  • 240 gr di zucchero a velo
  • confettini misti colorati

Preparazione
- In una ciotola mescolare zucchero e uova contando sull’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico
- Aggiungere l’olio e il latte e mescolare accuratamente
- Aggiungere vanillina, pizzico di sale e buccia di limone e mescolare accuratamente

preparazione

- Al composto ottenuto aggiungere la farina, poca per volta.
- Quando sarà incorporata tutta la farina versate l’impasto in una teglia per dolci della forma che preferite.

composto

- Infornate a 180° con modalità forno statico per circa 40 minuti
- Tirate fuori dal forno e fatelo raffreddare fuori dallo stampo

in forno

- È arrivato il momento di preparare la glassa
- Unite zucchero a velo albumi e qualche goccia di succo di limone fino a quando non risulterà collosa
 Consiglio extra Se poi volete dare un tocco di colore in più dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete del colorante alimentare.
- Versate poi la glassa di zucchero con l’aiuto di un cucchiaio
- Spolverate la superfice glassata con gli zuccherini colorati

decorazione

Lasciate riposare il dolce per un’ora circa
Servitelo
Buon appetito e buona Pasqua

come servire

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