Penne rucola pomodorini e cacio ricottaCi sono dei giorni nei quali la voglia di cucinare non c'è ma sappiamo bene che marito e figli si aspettano comunque un piatto gustoso che gli faccia leccare i baffi e dire: "sei la migliore cuoca del mondo" e quindi dobbiamo armarci di tanta fantasia e pazienza; per fortuna i prodotti della terra in Puglia sono infiniti sempre freschi e particolarmente buoni tanto da essere fedeli alleati nella riuscita di qualunque ricetta. Oggi cuciniamo un piatto facilissimo da preparare pronto in pochi minuti da cucinare in uno di quei giorni nei quali vorremmo essere in vacanza rilassate tra e bolle di una vasca idromassaggio di una SPA in un Hotel a 4 stelle e senza pensieri per la testa. Gli ingredienti sono davvero pochi ci serviranno pasta, pomodori e rucola del contadino a km 0. A volte pochi ingredienti bastano a fare un figurone con figli e marito affamati.

Ingredienti

  • 400 gr di penne rigate
  • 2 mazzetti di rucola
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Ricotta Salata

Procedimento

  • Mettere a bollire dell'acqua con una manciata di sale grosso
  • Quando sarà pronta buttateci dentro le penne rigate e fatele cucinare
  • Lavate e sminuzzate la rucola
  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini
  • Mettete in una padella i pomodori , la rucola, un cucchiaio d'olio sale e pepe e lasciate cucinare per qualche minuto
  • Quando la pasta è pronta scolatela e ponetela in una grande ciotola
  • Aggiungeteci i pomodorini la rucola e due cucchiai d'olio
  • Mescolare delicatamente e con cura
  • Cospargere di ricotta salata grattugiata
  • Servite subito in tavola ancora calda

Buon Appetito