La ricetta pugliese della MacedoniaIn questi ultimi giorni l'estate con il suo prorompente caldo ci fa sudare ma la grande fortuna è che la produzione di frutta e verdura in Puglia non ci lascia sforniti di prodotti freschi così possiamo preparare ricette semplici e gustose che ci rinfrescano e ci fanno tornare il sorriso.

La macedonia è una delle ricette pass par tout va bene per una merenda golosa o per una fine pasto e se consumata la mattina diventa una bomba di vitamine ed energia per cominciare bene la giornata. Il frutto principale della ricetta che andremo a preparare è l'anguria la useremo come ciotola per rendere la ricetta ancora più accattivante.

La credenza popolare che l'anguria sia formata da acqua e zucchero è un mito da sfatare infatti l' anguria è una tra i frutti più nutrienti, contiene alti livelli di vitamine, minerali, antiossidanti e solo una piccola quantità di calorie.

Le Angurie sono diventate nel tempo il simbolo dell' estate grazie al loro rinfrescante dolce gusto che ci fa combattere il caldo e afa.

Curiosità

L'anguria è un frutto antichissimo basti pensare che veniva coltivato già dagli antichi Egizi.

Il 90% di un'anguria è formata da acqua.

L' anguria aiuta a combattere molte malattie tra cui l'asma, infiammazioni e diabete.

Ingredienti:

  • 1 Anguria
  • 2 Pesche
  • 4 Albicocche
  • 2 Kiwi
  • 10 Fragole
  • 2 fettine di ananas
  • Il succo di un Limone o di un lime
  • 150 gr di zucchero
  • Foglie di menta fresca

Preparazione:

  • Lavate l'anguria, asciugatela e procedete a tagliare la parte superiore
  • Con l'aiuto di un cucchiaio e un coltello svuotatela con attenzione e badate bene a non rovinarla
  • La polpa ricavata estratta tagliatela a cubetti vi servirà più tardi perché andrete a mescolarla con gli altri frutti
  • Lavate accuratamente la frutta e sbucciatela se necessario
  • Riducetela a cubetti
  • Nel guscio dell'anguria svuotato versate tutta la frutta lo zucchero e il succo di limone o lime
  • Mescolate grossolanamente
  • Ponete in frigorifero per 2 ore
  • Servitela ben fredda decorandola con una foglia di menta fresca

Variante:

Per una falò sulla spiaggia o un aperitivo tra amici potete aggiungere  2 bicchieri di Martini Bianco o di Rum per dare un tocco alcolico.