In questi ultimi giorni l'estate con il suo prorompente caldo ci fa sudare ma la grande fortuna è che la produzione di frutta e verdura in Puglia non ci lascia sforniti di prodotti freschi così possiamo preparare ricette semplici e gustose che ci rinfrescano e ci fanno tornare il sorriso.
La macedonia è una delle ricette pass par tout va bene per una merenda golosa o per una fine pasto e se consumata la mattina diventa una bomba di vitamine ed energia per cominciare bene la giornata. Il frutto principale della ricetta che andremo a preparare è l'anguria la useremo come ciotola per rendere la ricetta ancora più accattivante.
La credenza popolare che l'anguria sia formata da acqua e zucchero è un mito da sfatare infatti l' anguria è una tra i frutti più nutrienti, contiene alti livelli di vitamine, minerali, antiossidanti e solo una piccola quantità di calorie.
Le Angurie sono diventate nel tempo il simbolo dell' estate grazie al loro rinfrescante dolce gusto che ci fa combattere il caldo e afa.
Curiosità
L'anguria è un frutto antichissimo basti pensare che veniva coltivato già dagli antichi Egizi.
Il 90% di un'anguria è formata da acqua.
L' anguria aiuta a combattere molte malattie tra cui l'asma, infiammazioni e diabete.
Ingredienti:
- 1 Anguria
- 2 Pesche
- 4 Albicocche
- 2 Kiwi
- 10 Fragole
- 2 fettine di ananas
- Il succo di un Limone o di un lime
- 150 gr di zucchero
- Foglie di menta fresca
Preparazione:
- Lavate l'anguria, asciugatela e procedete a tagliare la parte superiore
- Con l'aiuto di un cucchiaio e un coltello svuotatela con attenzione e badate bene a non rovinarla
- La polpa ricavata estratta tagliatela a cubetti vi servirà più tardi perché andrete a mescolarla con gli altri frutti
- Lavate accuratamente la frutta e sbucciatela se necessario
- Riducetela a cubetti
- Nel guscio dell'anguria svuotato versate tutta la frutta lo zucchero e il succo di limone o lime
- Mescolate grossolanamente
- Ponete in frigorifero per 2 ore
- Servitela ben fredda decorandola con una foglia di menta fresca
Variante:
Per una falò sulla spiaggia o un aperitivo tra amici potete aggiungere 2 bicchieri di Martini Bianco o di Rum per dare un tocco alcolico.