La ricetta pugliese dei Dolcetti alla zuccaMolte persone tendono ad associare la zucca con una semplice decorazione per Halloween ma c'è di più in questo dolce ortaggio.   La zucca è un alimento incredibilmente nutriente ricco di minerali e vitamine inoltre è estremamente versatile in cucina.

Benefici

Chi è particolarmente attento alla linea ama consumare molta zucca dato che contiene soltanto 26 calorie per 100 grammi. Non solo infatti contiene le vitamine A, B e C, l'antiossidante per eccellenza ovvero il betacarotene, fibre in grandi quantità per il corretto funzionamento del tratto intestinale e gli Omega-3.

La ricetta dei dolcetti alla Zucca

Quest'oggi la impiegheremo nella preparazione di piccoli dolcetti ideali per accompagnare un tè davanti al camino o una cioccolata calda durante i pomeriggi autunnali oppure potete confezionarli singolarmente in simpatiche bustine di carta e regalarli ai bambini quando verranno a bussare alla porta il 31 Ottobre dicendovi "Dolcetto o Scherzetto".

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di latte
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • zucchero a velo per decorare
  • pirottini di media grandezza  oppure teglia per muffin

Preparazione:

  • Grattugiare la zucca e fatela appassire in padella per circa 5 minuti a fuoco basso
  • In una grande ciotola versare le uova e lo zucchero e con l'ausilio di un frullino da cucina mescolare
  • Aggiungere poi il burro fuso, il sale e il lievito sciolto nel latte
  • Aggiungere ora la farina poca per volta e continuare a mescolare
  • Aggiungere la zucca e mescolare
  • Versare il composto nei pirottini o in una teglia per muffin
  • Far cuocere per 20 minuti circa a 180°
  • Per rendere più golose i dolcetti in ogni pirottino potete affondare aggiungere qualche goccia di cioccolata  o mezzo quadratino di tavoletta di cioccolata fondente
  • Per la decorazione utilizzate zucchero a velo a pioggia