La ricetta delle Polpette di MarangianeSu Rai 1 va in onda la trasmissione televisiva "Buono a sapersi" condotta da Elisa Isoardi che più volte si è recata in Puglia per presentare e far conoscere meglio al grande pubblico le meraviglie ortofrutticole della regione e proprio oggi giorno 28 Maggio ha esplorato i segreti dalla bontà, coltivazione e genuinità delle melanzane.

Le melanzane sono uno tra gli ortaggi stagionali più utilizzati nella cucina pugliese vengono infatti impiegate per la preparazione di antipasti, secondi o primi piatti.

Oggi anche noi ci occuperemo nuovamente delle melanzane e vi proponiamo la sfiziosa ricetta delle polpette di #marangiane ovvero melanzane in dialetto.

Ingredienti:

  • 500 di melanzane
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 1 Mozzarella pugliese
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di aglio
  • Timo
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • Lavare accuratamente le melanzane e asciugarle bene con un panno di cotone
  • Togliete la pelle
  • Tagliatele a metà e lessatele in acqua bollente con una manciata di sale per circa 20 minuti
  • Fatele scolare e poi con l'aiuto di una forchetta schiacciatele tanto da farle diventare una purea
  • Tagliate lo spicchio d'aglio a metà e tritate qualche ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo ben tritato 2 uova  e aggiungetelo alla purea di melanzane, mescolate
  • Aggiungete un pizzico di sale un cucchiaino d'olio e 4 cucchiai di pangrattato alla purea e mescolate bene
  • Una volta ottenuto un impasto morbido siete pronti per fare le polpette
  • Prendete un piatto e metteteci dentro del pangrattato
  • Con le mani bagnate leggermente di olio formate le polpette della grandezza che preferite
  • Al centro ponete un cubetto di mozzarella BIO e poi rotolatele nel pangrattato
  • A questo punto sono pronte per la cottura
  • Potete scegliere di friggerle oppure di informarle
  • Se scegliete di friggerle prima di servirle fate scolare l'olio in eccesso su della carta assorbente mentre se le volete informare cucinatele a 180° per circa 20 minuti
  • Quando le servite accompagnatele con qualche rametto di timo darà colore e profumo