Su Rai 1 va in onda la trasmissione televisiva "Buono a sapersi" condotta da Elisa Isoardi che più volte si è recata in Puglia per presentare e far conoscere meglio al grande pubblico le meraviglie ortofrutticole della regione e proprio oggi giorno 28 Maggio ha esplorato i segreti dalla bontà, coltivazione e genuinità delle melanzane.
Le melanzane sono uno tra gli ortaggi stagionali più utilizzati nella cucina pugliese vengono infatti impiegate per la preparazione di antipasti, secondi o primi piatti.
Oggi anche noi ci occuperemo nuovamente delle melanzane e vi proponiamo la sfiziosa ricetta delle polpette di #marangiane ovvero melanzane in dialetto.
Ingredienti:
- 500 di melanzane
- 2 uova
- Pangrattato
- 1 Mozzarella pugliese
- Prezzemolo
- 1 Spicchio di aglio
- Timo
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Lavare accuratamente le melanzane e asciugarle bene con un panno di cotone
- Togliete la pelle
- Tagliatele a metà e lessatele in acqua bollente con una manciata di sale per circa 20 minuti
- Fatele scolare e poi con l'aiuto di una forchetta schiacciatele tanto da farle diventare una purea
- Tagliate lo spicchio d'aglio a metà e tritate qualche ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo ben tritato 2 uova e aggiungetelo alla purea di melanzane, mescolate
- Aggiungete un pizzico di sale un cucchiaino d'olio e 4 cucchiai di pangrattato alla purea e mescolate bene
- Una volta ottenuto un impasto morbido siete pronti per fare le polpette
- Prendete un piatto e metteteci dentro del pangrattato
- Con le mani bagnate leggermente di olio formate le polpette della grandezza che preferite
- Al centro ponete un cubetto di mozzarella BIO e poi rotolatele nel pangrattato
- A questo punto sono pronte per la cottura
- Potete scegliere di friggerle oppure di informarle
- Se scegliete di friggerle prima di servirle fate scolare l'olio in eccesso su della carta assorbente mentre se le volete informare cucinatele a 180° per circa 20 minuti
- Quando le servite accompagnatele con qualche rametto di timo darà colore e profumo