Una torta Salata con formaggi freschi di Puglia senza cottura da gustare fredda è perfetta per un antipasto o un aperitivo tra amici dell'ultimo minuto. La Puglia è nota per l'eccellenza dei suoi formaggi amati e invidiati da tutto il mondo, oggi per preparare la nostra ricetta useremo tre di queste delizie la Burrata, la Stracciatella e la Ricotta di pecora. Come sempre la preparazione è molto semplice così anche i meno esperti possono cimentarsi ottenendo ottimi risultati.  Ingredienti  200 gr di taralli  90 gr di burro  100 gr di Burrata 100 gr di Stracciatella 100 gr di Ricotta di pecora Timo Origano Olive nere Rucola Pomodorini Bresaola o Prosciutto Sale Pepe Olio Preparazione Tritare finemente i taralli Sistemarli sulla base della teglia Fondere il burro e cospargerlo sui taralli  Lasciare riposare per circa 10 minuti Lavare i pomodorini, circa 8, asciugarli e tagliarli a metà In una ciotola mescolare la ricotta e la stracciatella con la burrata , schiacciata con una forchetta Mescolare bene facendo attenzione ad ottenere un composto omogeneo Aggiungere sale, pepe mezzo cucchiaino di timo e origano mescolare con cura Quando i formaggi saranno pronti spalmarli sopra la base di taralli precedentemente preparata Sopra il formaggio cospargere con rucola, pomodorini, olive e qualche fettina di bresaola o prosciutto arrotolate su se stesse Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti Aggiungere sale e pepe a piacere e gocce di olio extra vergine di olivaUna torta Salata con formaggi freschi di Puglia senza cottura da gustare fredda è perfetta per un antipasto o un aperitivo tra amici dell'ultimo minuto.

La Puglia è nota per l'eccellenza dei suoi formaggi amati e invidiati da tutto il mondo, oggi per preparare la nostra ricetta useremo tre di queste delizie la Burrata, la Stracciatella e la Ricotta di pecora. Come sempre la preparazione è molto semplice così anche i meno esperti possono cimentarsi ottenendo ottimi risultati.

Ingredienti

  • 200 gr di taralli
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di Burrata
  • 100 gr di Stracciatella
  • 100 gr di Ricotta di pecora
  • Timo
  • Origano
  • Olive nere
  • Rucola
  • Pomodorini
  • Bresaola o Prosciutto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

  • Tritare finemente i taralli
  • Sistemarli sulla base della teglia
  • Fondere il burro e cospargerlo sui taralli
  • Lasciare riposare per circa 10 minuti
  • Lavare i pomodorini, circa 8, asciugarli e tagliarli a metà
  • In una ciotola mescolare la ricotta e la stracciatella con la burrata , schiacciata con una forchetta
  • Mescolare bene facendo attenzione ad ottenere un composto omogeneo
  • Aggiungere sale, pepe mezzo cucchiaino di timo e origano mescolare con cura
  • Quando i formaggi saranno pronti spalmarli sopra la base di taralli precedentemente preparata
  • Sopra il formaggio cospargere con rucola, pomodorini, olive e qualche fettina di bresaola o prosciutto arrotolate su se stesse
  • Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  • Aggiungere sale e pepe a piacere e gocce di olio extra vergine di oliva