Le sere d’estate in Puglia sono strepitose la brezza marina che accarezza il viso il clima mite e l’atmosfera frizzante fanno si che ogni giorno sia un giorno di festa. Se avete deciso con i vostri amici di fare un falò in spiaggia e siete alla ricerca di una ricetta facile veloce e senza troppe complicazioni siete capitati bene perché questa settimana la signora Luciana di Monopoli ci ha regalato una chicca provatela e non ve ne pentirete.

Bombetta (Spiedino di lonza farcito)

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fette sottili di lonza di maiale
  • 100 gr di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 150 gr di prosciutto a cubetti
  • Un rametto di rosmarino
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe
  • Olio di oliva

Procedura

Disponete le fettine di lonza su un vassoio e condite con sale e pepe. Cospargetele con un po' di prezzemolo e rosmarino aggiungete un cucchiaino di formaggio grattugiato e un po' prosciutto tagliato a cubetti. Arrotolate ogni pezzo su se stesso chiudendolo e cercando di non far fuoriuscire il condimento. Ponetelo su uno spiedino. Su ogni spiedino mettere 3 bombette. Una volta pronti gli spiedini avvalendovi del barbecue, di un falò in spiaggia o del forno di casa lasciateli a cuocere 10 minuti a fuoco . Serviteli ancora caldi con vino bianco ed impressionerete i vostri amici!