Il pesce fresco è uno dei grandi vanti della Puglia numerose sono le specie pescate e con ricette tradizionali di accompagnamento.
Caratteristiche
Una di queste meraviglie è il pesce spada alimento sano e nutritivo ottimo sia per gli adulti che per i bambini poiché contiene magnesio, fosforo, potassio, selenio, calcio, vitamina A e B12. Questo pesce si contraddistingue per le sue carni tenere , poco grasse e dal sapore delicato.
La ricetta che andiamo a cucinare oggi è una deliziosa preparazione del pesce spada originaria della città di Gallipoli in provincia di Lecce.
La ricetta del pesce spada alla gallipolina di Hotelinpuglia.it
Ingredienti
- 4 Filetti di pesce spada
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- 3 Finocchi
- 5 Pomodorini
- 1 Scorza di limone grattugiata
- Origano
- Sale e pepe
- Pangrattato
- Olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Taglia finemente l'aglio e il prezzemolo
- Grattugia una scorsa di limone
- Taglia a dadini piccoli il finocchio e i pomodorini
- In una ciotola unisci gli ingredienti tagliati con origano sale e pepe mescola bene, questo sarà il nostro accompagnamento
- Aggiungi ora 1 cucchiaino di olio e mescola con cura
- Prendi il pesce spada e ricoprilo con olio evo e pangrattato su entrambi i lati
- Sul fuoco lento poni una padella a scaldare quando sarà pronta adagia il pesce spada
- Lascialo cucinare per circa 10 minuti per lato
- Quando sarà pronto servitelo con il contorno di verdure fresco che abbiamo preparato all'inizio ovviamente del vino bianco fresco sarà la bevanda perfetta degli adulti e una limonata fresca con fettine intere di limone e arancia è l'ideale per i bambini
- Buon appetito