La ricetta del pesce spada alla gallipolinaIl pesce fresco è uno dei grandi vanti della Puglia numerose sono le specie pescate e con ricette tradizionali di accompagnamento.

Caratteristiche

Una di queste meraviglie è il pesce spada alimento sano e nutritivo ottimo sia per gli adulti che per i bambini poiché contiene magnesio, fosforo, potassio, selenio, calcio, vitamina A e B12. Questo pesce si contraddistingue per le sue carni tenere , poco grasse e dal sapore delicato.

La ricetta che andiamo a cucinare oggi è una deliziosa preparazione del pesce spada originaria della città di Gallipoli in provincia di Lecce.

La ricetta del pesce spada alla gallipolina di Hotelinpuglia.it

Ingredienti

  • 4 Filetti di pesce spada
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 3 Finocchi
  • 5 Pomodorini
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • Origano
  • Sale e pepe
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Taglia finemente l'aglio e il prezzemolo
  • Grattugia una scorsa di limone
  • Taglia a dadini piccoli il finocchio e i pomodorini
  • In una ciotola unisci gli ingredienti tagliati con origano sale e pepe mescola bene, questo sarà il nostro accompagnamento
  • Aggiungi ora 1 cucchiaino di olio e mescola con cura
  • Prendi il pesce spada e ricoprilo con olio evo e pangrattato su entrambi i lati
  • Sul fuoco lento poni una padella a scaldare quando sarà pronta adagia il pesce spada
  • Lascialo cucinare per circa 10 minuti per lato
  • Quando sarà pronto servitelo con il contorno di verdure fresco che abbiamo preparato all'inizio ovviamente del vino bianco fresco sarà la bevanda perfetta degli adulti e una limonata fresca con fettine intere di limone e arancia è l'ideale per i bambini
  • Buon appetito