Dolci Natalizi alle MandorleIl Natale è alle porte e molte mamme si divertono con i propri bambini a preparare deliziosi dolcetti da consumare durante le festività. Oggi cucineremo dei deliziosi biscottini morbidi con una semplicissima ricetta adatta anche alle cuoche meno esperte e ai bambini pasticcioni.

Le mandorle di Puglia saranno fondamentali in questa ricetta, il suo sapore delicato e versatile è l'ideale nella preparazione di dolci secchi o morbidi. Le mandorle sono un frutto molto nutriente e salutare infatti possiedono la capacità di ridurre il rischio di malattie cardiache, tengono a bada il colesterolo e sono una ricca fonte di vitamina E, magnesio e potassio.

Ingredienti

  • 350 gr di Farina 
  • 200 gr di Mandorle tritate finemente
  • 300 gr di zucchero a velo
  • La Scorza grattugiata di 2 limoni Bio
  • 2 uova
  • Miele (opzionale per decorare)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Foderare una teglia di media grandezza con la carta da forno
  • In una grande ciotola mescolare le mandorle tritate, zucchero a velo, la scorza di limone e le uova
  • Formate un impasto morbido leggermente appiccicoso
  • Con l'aiuto di stampini per biscotti tagliate la pasta e adagiate i biscotti sulla teglia
  • Infornate per circa 11-12 minuti
  • Tirate fuori la teglia lasciate raffreddare

Decorazione:

  • 1 variante spolverate i pasticcini con lo zucchero a velo
  • 2 variante con l'aiuto di un pennello in silicone per dolci spennellate il dorso dei biscotti prima di servirli