Ciambella con arance del GarganoPer vivere sani è importante seguire un buon regime alimentare ricco di prodotti genuini e vitaminici come quelli che la Puglia offre.

I pugliesi infatti sono molto fortunati perché la regione è ricca di eccellenze alimentari che mantengono al top corpo e mente.  Tra tutti spiccano gli agrumi del Gargano e in particolar modo le arance.

Uno dei momenti fondamentali della giornata è la colazione per questo oggi andremo a preparare una ciambella molto semplice ma nutriente grazie alla presenza delle arance.

Iniziare la giornata con una fetta di ciambella con arance del Gargano vi darà una marcia in più infatti è importante sapere che le arance sono ricche di vitamica C, sono dietetiche, stimolano la diuresi, mantengono il cuore sano, potenziano il sistema immunitario e proteggono la salute della vista.

Scopriamo insieme la ricetta e condividete le foto delle vostre creazioni con noi, le più belle saranno pubblicate sui nostri social.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 130 ml di olio
  • 130 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 arance del Gargano
  • 300 gr di farina 00

Preparazione

  • In una ciotola mescolare uova e zucchero
  • Quando saranno ben amalgamati e spumosi aggiungere olio, acqua e lievito
  • Nel frattempo lavate e asciugare con cura 2 arance del Gargano
  • Tagliatele a pezzi grossolani e aggiungeteli al'impasto
  • Spremere il succo di 1 arancia del Gargano nel composto
  • Infine aggiungete la farina e mescolate il tutto energicamente
  • Mettete l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambelloni di 22 cm
  • Infornare per 35 minuti con forno ventilato a 180° oppure per 40 minuti con forno statico
  • Prima di servire per renderlo più goloso potete spolverarlo con dello zucchero a velo