La Puglia è celebre per la cucina e uno dei prodotti che la rendono così famosa in tutto il mondo sono i prodotti ittici. I calamari sono tra i molluschi più amati sia dagli adulti che dai bambini tutti sono d'accordo sul fatto di trovarli semplicemente irresistibili!

CONOSCIAMO I CALAMARI
Ma chi sono i calamari? I Calamari sono cefalopodi marini appartenenti alla famiglia Loliginidae, vivono lungo le coste e li troviamo nei mari italiani nel mar del Nord ed anche sulle coste africane. I calamari sono molto amati dagli asiatici che li cucinano in tantissimi modi. I calamari sono dei molluschi nutrienti ottimi per la lotta contro i kg di troppo.

BENEFICI
I calamari contengono rame sufficiente a soddisfare il 90% del fabbisogno del corpo. Il rame essendo un minerale traccia, è essenziale per immagazzinare e metabolizzare il ferro e stimolare la formazione di globuli rossi. Chi soffre di emicrane dovrebbe mangiare calamari per contrastarle poiché sono ricchi di vitamina B2 (riboflavina) necessari per la prevenzione di tale problema inoltre questi molluschi favolosi contengono anche grandi quantità di fosforo necessario per la memoria e il corretto funzionamento di alcune aree del cervello e per finire i calamari contengono lo zinco elemento necessario per rafforzare il sistema immunitario.

Quest'oggi prepareremo una ricetta semplicissima e veloce ottima per sia per la cena che per i pranzi. Mettete il grembiule, lavate le mani e cominciamo!

Ingredienti

  • 500 gr di calamari
  • 3 limoni
  • Olio Extra-vergine di oliva
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  • Pulire e lavare i calamari
  • In una ciotola mettete a marinare per circa 30 minuti i calamari nel succo di due limoni, prezzemolo e aglio tritato
  • Mettete una padella in ghisa per grigliare sul fornello a fuoco vivo
  • Quando sarà ben calda prendete i calamari posizionateli sulla griglia
  • Lasciateli cucinare molto bene
  • Una volta pronti salate e pepate a piacere
  • Impiattate
  • Guarnite il piatto con fette di un limone tagliate a metà