Biscotti leggeri con mandorle di PugliaDal 1 al 3 Settembre a Conversano in provincia di Bari si terrà la sagra della mandorla. Tre giorni nei quali si avrà la possibilità di gustare le mandorle accompagnate da musica danza e divertimento.

 Il centro città sarà imbandito con tantissimi stand di esposizione e vendita di mandorle ma anche gastronomia del territorio e numerosi stand di prodotti dalla manifattura artigianale.

Per vivere la bontà di questo frutto in un contesto magico potete approfittare delle numerose offerte e pacchetti a prezzi scontati della Dimora Storica 4 stelle con SPA di Conversano così potete unire il relax di un soggiorno benessere con una visita alla sagra più golosa di inizio settembre.

La ricetta dei Biscotti con le mandorle

La ricetta di oggi vede come protagonista proprio la mandorla andremo infatti a preparare dei biscottini leggeri con tante mandorle tritate dentro perfette per la merenda dei bambini o per accompagnare un pomeriggio di chiacchiere tra amiche così tra un biscotto gustoso e un bicchiere di vino bianco fruttato ci si diverte di più!

7 Curiosità che non ti aspetti sulle mandorle

  • 1. Si crede che l'albero delle mandorle sia originario dell'Asia occidentale e dell'Africa settentrionale
  • 2. Le mandorle sono citate in molti testi storici e sacri come la Bibbia
  • 3. Le mandorle possono essere difficili da digerire per ovviare a questo problema gli esperti consigliano d' immergerle un paio di ore in acqua fredda prima di consumarle
  • 4. Fin dall' antico Egitto le mandorle venivano impiegate come ingrediente primario per la realizzazioni di creme e lozioni
  • 5. Le mandorle sono ricche di minerali come magnesio, rame, potassio, calcio, fosforo, ferro e anche il gruppo di vitamine B
  • 6. 25 mandorle contengono tanto calcio quanto 1 tazza di latte
  • 7. 100 gr di mandorle contengono circa la stessa quantità di antiossidanti contenuta in 500 gr di broccoli

Ingredienti:

  • 4 bianchi d'uovo
  • 140 gr di zucchero
  • 200 gr farina tipo 00
  • 150 gr di mandorle macinate

Preparazione:

  • Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare
  • In una grande ciotola montare i bianchi d'uovo
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare per qualche minuto energicamente
  • Con l'aiuto di un passino setacciate la farina e versatela nella ciotola
  • Mescolare il tutto per 5 minuti circa
  • Versare infine le mandorle tritate e mescolare mantenendo la miscela leggera e ariosa
  • Su di un solo posizionate della carta da forno
  • Prendere un cucchiaiata di composto e mettetelo sul solo, i biscotti devono essere ben distanziati
  • Cuocere per 20 minuti fino a doratura
  • Servire caldi