In Puglia la mandorla è molto utilizzata per preparare golosità sopratutto durante le feste. Quest'oggi la nonna di Rossella chi ha regalato una ricetta semplice e di facile realizzazione. Tutte possono farla anche chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o non è super esperta. Potete utilizzarli per accompagnare un pomeriggio di the e chiacchiere con le amiche o divertirvi insieme ai vostri bambini a pasticciare e regalare alla nonna i biscotti allegando un disegno colorato. Bene, Prima di passare alla ricetta però Nonna vuole lasciarci una chicca, un segreto di lunga vita: il miglior modo per assicurarsi una salute sana e forte è quello di mangiare cibi sani!

Ingredienti

  • 2 tazze di farina di semola
  • 200 gr burro
  • 1 tazza di pasta di mandorle
  • 200 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 scorza di un limone
  • una manciata di mandorle intere per la farcitura

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  • In una ciotola mescolate insieme la semola, il sale e lasciate riposare.
  • Con l'ausilio di un mixer mescolate burro e zucchero, aggiungete poi uovo, scorza di limone, vaniglia e pasta di mandorle. 
  • Mescolate fino a che non sia ben amalgamato e non ci siano più grumi di pasta di mandorle poi incorporate anche il composto di farina e sale.
  • Create delle palline grandi quanto una pallina da ping pong, schiacciatele e decoratele con una mandorla intera sulla sommità.
  • Infornate di biscotti per circa 35 minuti.

Serviteli caldi accompagnati da un the bollente zuccherato o un caffè ristoratore. Buona pausa di gusto!