A San Valentino stupisci la tua metà con la ricetta dei Taralli dolciA San Valentino è tradizione scambiarsi dolci e cioccolato quest'anno stupite la vostra dolce metà preparando con le vostre mani una ricetta tradizionale pugliese: i Taralli ma in versione dolce.

Seguiremo una facile quanto veloce preparazione che vi farà fare bella figura inoltre per rendere la giornata più piccante accompagnate i taralli ad una marmellata al peperoncino.

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Ingredienti per i Taralli

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di olio evo pugliese
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero per la guarnizione

Preparazione dei Taralli

  • In una ciotola versate il vino bianco pugliese, lo zucchero, l'olio evo e il lievito
  • Mescolate bene e aggiungete la farina poco per volta
  • Quando sarà tutta incorporata per ottenere un impasto omogeneo impastate a mano energicamente per circa 2 minuti
  • Ottenuto un impasto liscio e omogeneo lasciatelo riposare per 15 minuti circa
  • In un piatto versate circa 200 gr di zucchero che vi servirà per la decorazione
  • Ricoprite una teglia con la carta forno
  • Prendete l'imparto dividetelo e formate i taralli
  • Passateli nello zucchero
  • Sistemateli nella teglia
  • Infornate
  • Lasciate cucinare per circa 40 minuti in forno statico a 170°

Ingredienti Marmellata

  • 150 gr Peperoncino
  • 150 gr Peperoni rossi
  • 800 gr Zucchero
  • 2 bicchieri di Aceto di vino bianco
  • 1 Pizzico di Sale

Preparazione Marmellata

  • Lavate peperoni e peperoncini
  • Eliminate i semi
  • Tagliate entrambi a cubetti
  • In una pentola ponete tutti gli ingredienti e lasciateli cucinare per 2 ore circa
  • Mescolate ogni 15 minuti con un cucchiaio di legno