Ricetta a base di Gamberetti nel SalentoE' facile decantare le lodi dei prodotti ittici pugliesi grazie al mare incontaminato e ad una pesca controllata il mare regala quotidianamente pesce crostacei e molluschi freschissimi che arrivano sulle tavole portando con loro tutto il sapore e la genuinità della Puglia.

Quest'oggi la ricetta che vi proponiamo mette in tavola uno dei crostacei più amati dai bambini ovvero i gamberetti. Il piatto è come d'abitudine di facile preparazione e di semplice realizzazione ed è perfetto sia in estate che in inverno. Per accompagnarlo vi consiglio un vino bianco delicato che esalterà tutto il sapore dei gamberetti. Mettete il grembiule che si parte!

INGREDIENTI

  • 500 gr di gamberetti sgusciati
  • 300 gr di pasta lunga tipo
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 50 gr di burro
  • olio d'oliva
  • semi di peperoncino
  • sale
  • prezzemolo tagliato finemente

PREPARAZIONE

  • Mettete una grande pentola di acqua sul fuoco, appena bolle tuttate dentro la pasta e cucinatela
  • Nel frattempo lavate in maniera meticolosa i gamberetti
  • In una padella fate sciogliere il burro a fuoco medio e poi aggiungete i gamberetti
  • Lasciate cuocere per due minuti e aggiungete anche l'aglio
  • Cucinateli ancora per 3 minuti
  • Aggiungete olio e mescolate per altri 3 minuti
  • La pasta ora dovrebbe essere cotta, scolatela e buttatela nella padella
  • Mantecate per circa 3 minuti
  • Prima di servire ricoprite con una manciata di prezzemolo tagliato finemente e qualche seme di peperoncino
  • Mangiate finché è ancora calda