Tortina alla zucca puglieseUna tortina alla zucca è una merenda golosa durante le fresche giornate autunnali che accompagnata da un the o una cioccolata calda rinfranca mente e corpo o un'idea originale per sfiziosi aperitivi tra amici. La Puglia regione dove la coltivazione ortofrutticola prospera varie tipologie di zucca sono coltivate con successo.

La zucca è un ortaggio estremamente nutriente, pieno zeppo di vitamine e minerali ma a basso contenuto di calorie il che la rende un ortaggio chiave per chi è in continua lotta contro i kg di troppo. Ci sono molte ricette creative per  incorporare nella dieta alimenti che contengano zucca dal dessert, minestre, insalate, al pane.

Oggi prepareremo un dolcetto sfizioso semplice e gustosissimo utilizzando la zucca e un mix profumatissimo di  spezie che conferiranno alla tortina profumo e sapore unico. Prima di cominciare munitevi di una teglia per muffin, dei pirottini, un grembiule e incominciamo.

Ingredienti

  • 400 gr di Zucca (polpa)
  • 3 Uova
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale grosso   
  • 40 gr di  cannella
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 3 chiodi di garofano
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Olio extra vergine di oliva
  • 100 ml d'acqua

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180 °
  • Posizionate i pirottini dentro la teglia per muffin
  • In una ciotola grande mescolare accuratamente tutti gli ingredienti
  • Dividete il composto in modo uniforme nelle all'interno dei pirottini
  • Infornate per 25 minuti poi fate la prova stuzzicadenti se inserendolo nel cuore della tortina uscirà pulito vorrà dire che è perfettamente cotta.
  • Tirate fuori dal forno la teglia
  • Lasciate raffreddare 5 minuti
  • Servite caldi o freddi