La ricetta del Pesce Spada SalentinoLa Puglia è famosa in tutto il mondo per il suo favoloso cibo in particolar modo il Salento è noto per l'ottimo pesce pescato nel suo mare. Oggi andremo a preparare una semplice ricetta che vede come protagonista il Pesce Spada salentino.  La sua consistenza carnosa e il suo sapore leggermente dolce lo rende perfetto come pietanza estiva quando il caldo limita la voglia di cibo.

I benefici del Pesce Spada

Offre un profilo nutrizionale impressionante che comprende proteine, minerali e vitamine che di conseguenza si trasformano in potenti benefici per la salute.

Proteine - Il Pesce spada è un'ottima fonte di proteine utilizzate dal corpo per la produzione di enzimi necessari per il trasporto di ossigeno che permette di mantenere i tessuti sani, compresi muscoli, capelli e pelle.

Potassio e Selenio - Il Pesce spada fornisce è anche ricco di potassio e selenio, due minerali preziosi per la salute, il primo agisce come un elettrolito aiutando a condurre elettricità un processo essenziale per la funzione dei nervi e muscoli. Il selenio invece fornisce protezione contro i radicali liberi spesso causa di cancro inoltre aiuta a mantenere ben attiva la ghiandola tiroidea.

Vitamine D ed E - Il Pesce spada contiene le vitamine D ed E. La vitamina D svolge un ruolo importante nella funzione del sistema immunitario poiché aiuta a regolare i livelli di calcio promuovendo la salute delle ossa. La vitamina E invece è di sostegno alla vitamina K che mantiene sane le cellule fornendo anche una protezione contro i radicali liberi.

Ingredienti

  • 4 filetti di pesce spada
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
  • Mezzo Finocchio
  • Mezzo Peperone
  • Mezza Zucchina
  • Mezza Patata Rossa
  • Scorza di limone
  • Il succo di un'arancia del Gargano
  • Origano
  • Sale e pepe
  • Pane grattugiato
  • Vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • In una padella cucinare le verdure e l'aglio dopo averle tagliate a dadini molto piccoli
  • Oltre all'olio nella padella mettete un bicchiere di vino bianco
  • Preparate ora il pesce spada che la pescheria vi avrà spinato e pulito accuratamente
  • In un piatto unite il pan grattato la scorza di limone e l'origano
  • Mettete qualche goccia di olio su entrambi i lati del pesce e poi passatelo nel pan grattato condito
  • Ponete il pesce in forno assicurandovi di aver aggiunto anche un cucchiaio di olio
  • Il forno ventilato dovrà essere pre riscaldato a 180° e dovrà cucinare per circa 15 minuti
  • Prima di portarlo in tavola adagiate le verdure accanto e sopra quasi a ricoprirlo
  • Spremete un'arancia del Gargano sopra
  • Accompagnatelo ad un vino frizzante bianco freddo