Colazione con i biscotti casarecci di PugliaL'estate ci si sente sempre pigri per via del caldo che ci toglie energia per questo iniziare la giornata con una sana colazione è fondamentale.

La prossima volta che uscite la mattina senza aver fatto una giusta colazione ricordate che state commettendo il primo passo verso una cattiva giornata. Una sana colazione è necessaria per avere energia, soddisfare l'appetito e preparare il terreno per decisioni costruttive per tutto il giorno.

I consigli degli esperti sono semplici bisogna puntare sulla salute e fortunatamente le opzioni sono tante una tazza di latte, del the al limone, dei biscotti fatti in casa, frutta secca o fresca. Se siete in vacanza in Puglia non vi sarà difficile rifornirvi di energie per tutta la giornata approfittando dei grandi buffet che Hotel Agriturismi e Resort offrono a colazione.

I biscotti fatti in casa per la colazione in Puglia sono da sempre un vanto semplici, genuini e facili da preparare.

Ingredienti:

  • 1/5 kg di farina 00
  • 3 uova
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 180 gr di zucchero
  • 12 gr di ammoniaca per dolci
  • 15 gr di ammoniaca per dolci
  • 40 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di sale
  • la scorza di limone grattugiata

Preparazione:

  • Aiutandovi con un mixer sbattete insieme le uova con 140 gr di zucchero
  • Aggiungete la farina poi l’olio
  • Aggiungete ora il latte in cui avrete fatto sciogliere l’ammoniaca
  • Aggiungete la scorza grattugiata di un limone
  • Impastare il tutto usando le fruste ad una velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Preparate un piattino in cui dentro metterete lo zucchero avanzato prima
  • Con l'aiuto di un cucchiaio prendete l'impasto e formate tante piccole palline
  • Prima di sistemarle in una teglia con carta forno tuffate la pallina dello zucchero facendo aderire solo da un lato
  • I biscotti non devono essere troppo alti per cui con il cucchiaio appiattite le palline un poco prima di infornare
  • Infornate e lasciate cucinare a 180 °C per circa 20 minuti con il forno statico
  • Una volta pronti aprile lo sportello del forno per far uscire l'odore che provoca l'ammoniaca lievitante
  • fino a che non li vedrete leggermente dorati in superficie.
  • Lasciateli raffreddare per un paio di ore
  • Serviteli a colazione accanto a del latte, succo di frutta fresco o un buon the tiepido